连城赖源乡农民植保无人机喷洒药液省时省工效益好_csol恶魔之子

第六大陆官网

2019-09-02

azimer连城赖源乡农民植保无人机喷洒药液省时省工效益好_嘉兴东唐摄影

期望各位领导、各位来宾、各位朋友对中国互联网新闻中心给予一如既往的关注、关心、关怀和支持!借此机会在这里提前祝大家春节愉快、身体健康、工作顺利、幸福吉祥,谢谢大家。

在沙特国王萨勒曼和以色列总理内塔尼亚胡访华期间,双方就深化各领域务实合作达成了重要共识,取得了丰硕成果。

高敏俊

  闽西新闻网讯:6月14日,在连城县赖源乡郑地村看到,种植户吴林茂的300亩槟榔芋用上植保无人机喷洒农药(如图ZSS19061401)。

省时、省工、效益好,引得许多村民看新奇。  赖源乡郑地村属高活海拔山区,砂壤土、排水性好,昼夜温差大,适宜种植红芽槟榔芋。

赖源乡上村村村民吴林茂年初到郑地村流转土地300亩,规模种植红芽槟榔芋,目前长势喜人。

由于今年春末夏初雨水较多且时晴时雨,导致槟榔芋发生芋叶污斑病、斜纹夜蛾、芋蚜等病虫害发生。6月正是地下部芋头膨大生长期,需要采取根外追肥。吴林茂对叶面喷洒灭虫液剂十分发愁。

  正当吴林茂措手无策时,包村工作队队长、乡党政办主任谢贤春了解这一情况后,迅速通过网络联系来省内邵武市无人机植保队。

针对槟榔芋斜纹夜蛾、芋单线天蛾、芋蚜等虫害,结合叶面根外追肥,釆用%阿维菌素2000倍液,24%万灵水剂与菊脂类等农药进行防治;对槟榔芋蚜虫采用25%阿克泰乳剂7500-10000倍液等进行无人机喷酒防治。

  吴林茂看到无人机喷洒药液雾点细、又快又均匀,300亩槟榔芋6个小时就喷酒结束。

十分高兴地对笔者说,以前用背负式喷雾器喷洒药液,每次需要请6个男劳力一天合计只能喷洒40余亩,喷完300余亩槟榔芋需要六七天时间。

不仅工人十分辛苦且效率底,还容易错过防治最佳时期,直接影响槟榔芋的产量。

现在利用植保无人机结合叶面根外追肥喷洒药液,不仅省工、省时,喷洒既快又均匀,几乎每丛芋叶都能喷洒到。

无人机旋翼产生的向下气流,有助于增加雾流对作物的穿透性,药液流失少,喷洒效果特好。

每亩人工喷洒药液所需费用40元。

采用植保无人机每亩费用仅20元,不仅工资节省了一半,还加快了植保速度保证了对病虫害防治效果,而且农药用量节省近40%。

(通讯员邹善水谢贤春)。