【壮丽70年 奋斗新时代——记者再走长征路】忆峥嵘岁月 血脉情深红土地_山东滨州剑桥学院

第六大陆官网

2019-08-19

john bolz【壮丽70年 奋斗新时代——记者再走长征路】忆峥嵘岁月 血脉情深红土地_黑风计划

  王晨参加会见。

廿三万监察发言人王国兴称,七警各被判监两年,但身为七警案起因的曾健超仅判囚5周,并不对等,给外界不公义的观感,促请律政司就其判刑提出上诉,即要求法庭加刑,否则无法对违法暴徒起到足够的吓阻作用,也难以令其他警员在执法时获得足够保障。

fm2010汉化

  央视网消息(新闻联播):中央广播电视总台记者再走长征路,追寻共产党人的初心和使命,重温历史汲取力量。在江西于都、瑞金、宁都、兴国等地,记者感受到红军和人民的鱼水情深。

  中央广播电视总台采访组再走长征路第一站到达江西于都县,8万多红军主力,85年前的1934年10月从这里出发,踏上漫漫长征。于都河渡口,长征第一渡,当时河面宽600多米,水流湍急,过河只有架设浮桥,短时间里哪里来那么多木材呢?  危急关头,于都百姓倾其所有,捐出了门板、床板、店铺板,甚至是维持生计的渔船架设浮桥。

当时周恩来曾动情地说:于都人民真好,苏区人民真亲。

  从于都出发,当年红军走过的崎岖小路现在已经是一路高速,采访组一个多小时就来到了被称为共和国摇篮的瑞金。  1934年5月,《红色中华》报专门报道了这样一则消息,瑞金下肖区有一家农民,八个儿子一齐参加红军,在反围剿战争中全部壮烈牺牲。

当年仅有24万人民的瑞金,就有万人参加革命,其中有5万余人为革命捐躯。

  在瑞金叶坪洋溪村的刘有信家里,一盏马灯的故事让我们心潮澎湃。

刘有信的父亲刘石生和两位兄弟1934年加入红军,踏上长征路。

临行前,刘石生的妻子找出家里唯一的一盏马灯执意送丈夫一程。

《瑞金县志》记载,刘石生三兄弟都在长征途中牺牲。

1998年,刘有信的母亲弥留之际交待子孙,把马灯找出来,点亮马灯,放在床头,照亮刘石生回家之路。

  马灯在烈士的后人中一代代传下去,长征精神也在这块红色土地上代代传递。  从瑞金驱车2个多小时,我们抵达将军县兴国。第二次国内革命战争时期,兴国县人民艰苦奋斗,全力支援革命战争,先后成为扩大红军的模范、支前参战的模范、慰劳红军的模范等10项模范。毛泽东为此题字模范兴国。这里的苏区干部好作风陈列馆里,陈列着时任江西省委书记李富春下乡工作时携带的米袋子。正面装文件,背面装的是饭筲子。中午吃饭,李富春同志就把米放进老乡的大锅,就着辣椒干解决自己的午餐。这就是苏区提倡的自带干粮去办公,坚决不乱拿群众一根线,不乱吃群众一粒米。  如今的赣南老区,实现了新中国成立以来最大规模的脱贫,176万人和801个贫困村已经脱贫,老区发展翻开了历史新篇章。  深入群众、关心群众,共产党人用自己的理想信念和行动,凝聚了与群众的血肉联系。不忘来时路,走好未来路,全心全意为老百姓谋幸福的初心就在我们身边。