泉州多地开设公益学堂 让孩子的假期生活更多彩 _双子座日期

第六大陆官网

2019-09-06

东风破cs版泉州多地开设公益学堂 让孩子的假期生活更多彩 _呼和浩特海亮洗浴

今年,海南省将出台《海南省中医药事业发展“十三五”规划》,落实中医药发展战略规划刚要。

早王朝前期(约公元前2900—前2750年),两河流域与阿富汗的青金石贸易暂时中断,仅有这一时期的基什遗址出土了少量青金石念珠。

株洲外卖

南安洪梅镇,返乡大学生在图书馆给孩子们上课。

(陈灵黄耿煌摄)正逢暑期,如何让孩子度过一个充实而有意义的假期,众多家长为此绞尽脑汁。

记者发现,泉州多地以“假期安全”为核心,整合资源开设暑期公益学堂,提供课业辅导、兴趣培训等各种服务,此举不仅丰富了孩子的假期生活,也解决了家长“没人看孩子”的烦恼。乡贤筹建公益图书馆返乡大学生义务支教上大学后的两个暑假,王中禾都选择回家乡南安洪梅镇参加支教活动。

今年7月22日至8月2日,包括他在内的14名大学生作为支教老师,在洪梅志愿者协会公益图书馆和仁宅图书馆,为80多位小学生开展暑期夏令营活动,上午进行语文、数学、英语等课程的趣味教学,下午开展科普宣传、手工课、电影赏析等主题活动。

在2日的结营仪式上,王中禾、陈思萍等14名大学生和孩子们开心地做游戏,为今年的暑期夏令营画上句号。

就读于集美大学诚毅学院的王中禾是洪梅镇洪梅村人,去年大一暑假,他与南安大学生志愿者服务队另外7名成员一同报名参加暑期支教活动。

他说:“洪梅是我的家乡,一方面可以帮助家乡的孩子们,一方面也能锻炼自己的能力。

”今年暑期,他已是支教队伍的带队者,支教大学生由8名增加到14名,不仅有洪梅人,亦有洪濑人和美林人,支教地点也在去年洪梅志愿者协会公益图书馆的基础上,新增今年7月刚对外开放的仁宅图书馆。

“支教对象主要是2-6年级的小学生,共80多人,分成低年级和高年级两个班,低年段学生在仁宅图书馆上课,高年段学生则在洪梅志愿者协会公益图书馆上课。

”洪梅镇的这两个图书馆,都是由南安市洪梅志愿者协会筹建的。

“协会的发起者大部分在外地做生意,‘游子’在外,想为家乡做点事,便于2016年注册成立公益协会。

如今协会已有279名注册成员,还有许多爱心人士也常常慷慨解囊。

”该协会执行会长陈志权说,他常年在厦门经商,看到厦门做公益的同仁为城市流动儿童建图书馆,很受触动,“其实农村的留守儿童更需要图书馆。

乡村图书馆既可丰富孩子们的学识,也能减少孩子对手机、电视、网络游戏不同程度的依赖。

”经过倡议发动,协会成员、爱心乡贤纷纷捐书、捐资,场地房东亦免除租金。

去年,协会公益图书馆建成并对外开放,藏书共计1万多册,可辐射周边5个村。

今年年初,协会筹建仁宅图书馆,倡议发出短短3个月便筹集30多万元,于7月对外开放,藏书近2万册,可辐射周边6个村。

两个图书馆均聘请专职管理员,且不对借书者进行地域限制,不管是本镇、本市还是外省籍贯的学生,均可以办理借书卡。

(记者陈灵黄耿煌通讯员黄耿鑫)。