河北:山洪预警期间严禁景区高风险项目运营_佟本善

第六大陆官网

2019-08-17

七月的人民河北:山洪预警期间严禁景区高风险项目运营_康熙来了房祖名

二要进一步规范,按照《民航局行政审批标准化建设方案》要求,加快推进标准化建设进度,尽快落实统一编号、统一出具受理单等工作要求。

“三亚作为一个旅游城市,成立旅游警察以后,旅游投诉同比下降了50%以上,旅游市场秩序明显好转,国内外游客满意度大大提升。

消耗英文

  省文旅厅加强暑期汛期旅游安全管理,暴雨、山洪预警和发生期间  严禁景区玻璃栈桥等高风险项目运营  7月22日,省文化和旅游厅发布《关于进一步加强暑期汛期旅游安全工作的通知》,要求加大对景区玻璃栈桥、漂流等高风险旅游项目的安全监管,暴雨、山洪预警和发生期间,严禁高风险项目运营。对存在重大安全隐患的高风险旅游项目要坚决停业整治,凡整改不合格、隐患治理不到位的一律不得恢复运营。

  强化旅行社安全监管。

督导旅行社严格落实企业安全生产主体责任,全面加强风险辨识管控和隐患排查治理机制建设。

指导旅行社科学合理安排旅游线路,严禁组团到正在或即将发生山洪、滑坡和泥石流等地质灾害的地区旅游,慎重组团到自然灾害易发地旅游。  通知要求,各级文化和旅游部门要聚焦汛期景区和文物保护单位大型游乐设施、高风险旅游项目、公共服务设施、在建旅游项目等安全薄弱环节,全面开展安全风险隐患排查,确保风险隐患及时整改到位。指导景区对易发山洪、泥石流、滑坡、垮塌地段开展排查,加强步游道及护栏、索道缆车、大型游乐设施设备以及文物保护单位电气、避雷设施的检验检修,确保相关设备设施处于安全良好状态。

  强化景区暴雨灾害应急响应。

暴雨蓝色预警发布时,要及时组织景区进行隐患排查,督导景区做好暴雨灾害防御工作。

黄色预警发布时,要及时关闭山地、湖泊等暴雨灾害风险较大的景区并及时发布公告,督促景区安全转移、疏散游客。

橙色预警发布时,要坚决关停辖区内所有景区,安全转移或妥善安置游客。

红色预警发布时,要监督检查各景区关闭及游客转移或者安置情况,配合相关部门做好景区救灾工作。

(记者贾楠见习记者高二会)。