《日本书之画大师井上有一珍藏展》&《夏沂汾柴烧陶艺特展》双双登陆上海宝吉祥艺术中心_东北工程大学

第六大陆官网

2019-08-21

女学员遭驾校教练强吻《日本书之画大师井上有一珍藏展》&《夏沂汾柴烧陶艺特展》双双登陆上海宝吉祥艺术中心_雪地烤红薯

”  获得这笔6300万元的款项后,众邦公司于2010年9月召开股东大会,决定分配方案:投资收益4497.4万元,上缴税金1124.35万元,净利润3373.05万元。

这些建筑的风格、造型各异,有些仍在运营,有些业已停业。

雍和宫买香

宝吉祥上海艺术中心继《线之道-樊洲水墨世界巡展》之后,自即日起,推出陶艺家夏沂汾以及日本书之画大家井上有一联合展览。日本书之画大家井上有一被视为是20世纪下半日本最重要的书画艺术家,他以书为命、破格无章的风格,被认为是当代视觉书画艺术的第一人;而夏沂汾是定居台湾三十年的美籍陶艺家,他晚期作品,采自然落灰釉柴烧法,手作天成,于2017年首次在台北国父纪念馆展出,即受到陶艺界的激赏肯定。井上有一,日本传奇艺术家《孤》此次,宝吉祥艺术中心推出的井上有一作品,为宝吉祥集团总裁个人收藏中极具代表性的15幅,其中包括多幅罕见大作,包括超过190厘米的“孤”字、167厘米的“舟”字、169厘米的“制”字、174厘米的月字,而两幅长220公分的七字长联“珍重大元三尺剑“、”电光影里斩春风”意境甚高,是井上有一极少见到的对联作品。

虽然数量不大,但是就质量上来说,绝对是近年来上海难得一见的井上有一作品的精华之展。

《舟》井上有一,一生孤傲,不求名利,每天白日教书,晚上创作,生前从未卖出画作。他的书之画,打破所有中日书道的流派,不仅气韵磅礴,大笔下的流动线条与意境,绝无仅有。

他流传出的作品中,如这次展览如此大幅的,并不多见。《制》夏沂汾,用生命燃烧艺术的陶艺家同时在宝吉祥艺术中心展出的,是如井上有一这般疯狂用生命的全部来燃烧艺术的柴烧陶艺家夏沂汾的-《BirthinFire-浴火而生,夏沂汾(EvanShaw)柴烧陶艺特展》。

此展览,从夏沂汾于2017年在台北国父纪念馆展览中精挑五十件最具代表性与艺术性的作品,于上海展期间轮展。

夏沂汾(EvanShaw)是台湾陶艺界与茶道界的传奇人物。

他自1988年开始定居于台湾,在台北永康街开创了在台湾素食与茶艺界颇负盛名的回留。

而后他从仿造中国古窑开始,无师自修,融入西方雕塑艺术与中国传统陶艺,专注古法陶艺的当代创作。

《无人的美景》夏沂汾热爱中国生活美学,作品多与东方花艺与茶道相关。

这一系列,是他在历经病痛折磨后,潜心回归,以台湾本土的矿土为材,用落灰釉柴烧,让作品成形于土与火大自然不可臆测之奥妙中。

他的作品展现了落灰与柴烧超越工匠技术的艺术高度,展出后即受到专家的高度赞赏与肯定。

《地精》《备忘》《溶土之金》宝吉祥上海艺术中心由宝吉祥集团总裁创办,于2018年九月正式开始运营,旨在打造一个华人艺术交流平台。

第一场展览即推出中国水墨艺术家樊洲极具突破性的【线之道】水墨系列,受到媒体与藏家的热烈关注。

也奠定了宝吉祥艺术中心追求艺术高度与东方美学新貌的核心价值。

此次同时推出日本书之画大家井上有一与陶艺家夏沂汾的作品,再次展现宝吉祥艺术中心独树一格的理念。

正如宝吉祥总裁所说:“我收藏艺术品不追求名家,喜欢个人风格强烈、不媚俗、令人感觉是投入生命执着的创作。

“【BirthinFire–浴火而生-夏沂汾柴烧陶艺展】以及【日本书之画大师井上有一珍藏展】自即日起在上海外滩源圆明园公寓一楼宝吉祥艺术中心展开。

即日起至2019年2月28日(每周二至周日11点至19点开放)上海市黄浦区圆明园路115号。